Receta Crema Pastelera

Crema pastelera o crema de vainilla como la llaman en algunos lados. Como sea que la conozcas, es un básico en la pastelería y muy fácil de hacer. Solo necesitas lo siguiente!

Ingredientes:

· 1 litro de leche entera

· 200 gr de azúcar granulada

· 80 a 90 gr de maicena ( si la quieres más líquida con 80 gr de maicena y si la quieres más densa 90 gr)

· cáscara de naranja o limón (en lo personal me gusta con naranja, queda exquisita!)

· 5 yemas

· chorrito de vainilla

 

Preparación:

  1. En una olla disponer yemas junto con azúcar granulada y cáscara de naranja. Revolver hasta integrar.
  2. Separa en un recipiente unos 200 cc de leche y añade la maicena. Disuelve bien y reserva.
  3. La leche restante añadela poco a poco a la olla mientras la pones a fuego medio. Revuelve continuamente hasta romper hervor.
  4. En este punto añade la leche con la maicena que dejaste reservada y revuelve hasta que la mezcla espese.
  5. Retira del fuego, añade el chorrito de vainilla y cubre al ras la crema con un film plástico hasta que enfrie. Cuando enfrie refrigera para que termine de cuajar.
  6. Cuando tu crema esté fria bate manualmente o con batidora para volver a dar consistencia y utilizala en lo que quieras!

* Para 1/2 litro utiliza 3 yemas

 

Espero les guste ésta rica receta. Sé que algunos son algo quisquillosos con ella pues hay malas cremas pasteleras dando vueltas, sobre todo cuando usan esas de sobre >:c Pero les prometo que esta crema es exquisita y no deja a nadie indiferente.