Receta Galletas de avena y chocolate

Esta receta es súper sencilla y fácil de hacer! Solo necesitas los implementos y las ganas 😉

Ingredientes:

· 1 taza de avena en hojuelas

· 2 tazas de harina de avena (puedes comprarla o hacerla tu. Sólo debes poner la avena en una procesadora de alimentos hasta conseguir la harina).

· 1 taza de harina integral

· 3/4 taza de azúcar rubia

· 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (si tienes mantequilla con sal no te preocupes; solo acentuará el sabor de las galletas).

· 2 huevos

· 1/2 taza de cacao amargo en polvo

· Extras a tu gusto: almendras, pasas, chips de chocolate, nueces, cranberries o lo que desees añadirle!

 

Preparación:

1· Precalienta tu horno a 180ºC y prepara una bandeja de horno enmantequillada, utiliza silpat o papel mantequilla enmantequillado.

2· En un bowl juntar los ingredientes secos ( harina de avena, harina integral, cacao amargo en polvo y extras).

3· En otro bowl bate la mantequilla con el azúcar hasta crear una crema y disolver al máximo los granos de azúcar.

4· Añadir los huevos de a uno generando una mezcla homogénea.

5. Añade de a poco los ingredientes secos y cuando esté todo unido agregar avena en hojuelas y mezclar con cuchara.

6· Colocar cucharadas en la bandeja, separándolas 5 cm una de la otra ya que la mezcla se expandirá al hornearse. Llevar al horno durante 10 minutos o hasta que estén secas (al enfriarse se endurecerán un poco, por lo que no hay que hornear de más).