Receta Galletas de mantequilla de maní

Esta es una receta fácil y muy versátil! solo necesitamos 4 ingredientes aunque si quieres ser mas creativo e innovar puedes agregar lo que más te guste. Aquí va la receta:

Ingredientes para unas 12 galletas:

· 1 1/2 taza de harina integral o harina de avena (si no tienes, muele la avena en una procesadora  y listo!)

· 1/4 taza de miel o sirope sin azúcar

· 1/2 taza de mantequilla de maní (puedes comprarla o puedes hacerla tu mismo en una procesadora. No necesitas agregar aceite, solo tener paciencia hasta conseguir la consistencia que desees).

· 1 cucharadita de bicarbonato

· Chorrito de agua

* Opcionales: coco rallado, canela, trozos de nueces y almendras, berries, cacao, chips de chocolate y más!

 

Preparación:

  1. Precalienta tu horno a 180ºC y prepara tu bandeja de horno.
  2. Junta en un bowl la harina, mantequilla de maní, miel o sirope y la cucharadita de bicarbonato e integra bien.
  3. Añade el chorrito de agua y amasa. Debe quedar una masa fácil de manejar y que no se pegue en tus manos. Si te pasas de agua agrega más harina y si por el contrario tu masa está muy seca añade un poco más de agua.
  4. Forma bolitas que quepan en tu mano y aplastalas levemente hasta darles forma redondeada. Fíjate que todas queden aproximadamente del mismo tamaño para que al hornearlas queden todas iguales.
  5. Dispone tus galletas en la bandeja del horno y hornea durante 12 a 15 minutos. Deben quedar levemente doradas.
  6. Retira y deja enfriar para probarlas, aunque seguramente al estar tibias ya te habrás comido más de una.