Receta Rollitos de canela

Ayy los rollitos de canela. Que golosina más majestuosa; increiblemente esponjosa, dulcemente endulzada con canela y finaliza con su crema que genera un contraste delicioso. Nosotros los amamos, ¿se nota? jajaja.

Esta delicia es bastante fácil de realizar, pero requiere su tiempo. Y para alguien impaciente puede ser una tortura. Todo está en respetar su tiempo y el resultado valdrá la pena, asegurado!

Ingredientes

Para la masa:

· 2  cucharaditas de levadura seca

· 50 ml de agua tibia

· 250 ml de leche tibia (importante que esté tibia y no caliente, esto ayuda a que la levadura se active).

· 50 gr de azúcar granulada

· 1 huevo, levemente batido

· 450 gr de harina sin polvos

· 1/4 cucharadita de sal

· 85 gr de mantequilla sin sal derretida (si es con sal, no agregar la sal anterior).

 

Para el relleno (mezclar todo):

· 100 gr de mantequilla sin sal derretida

· 60 gr de azúcar rubia (esta azúcar es la que le da el sabor característico a los rollitos).

· 2 a 3 cucharadas de canela en polvo

 

Para la crema (mezcla todo):

· 200 ml de crema de leche

· 100 gr de azúcar flor

· gotas de jugo de limón

 

Preparación

1· En un bowl disponer la levadura y verter el agua tibia sobre ella, revolviendo hasta disolver.

2· Incorporar leche tibia, azúcar y huevo. Agregar a esta mezcla la mitad de la harina junto con la sal y mezclar.

3· Agregar la mantequilla derretida (no debe estar caliente). Luego agregar el resto de la harina y amasar hasta formar una masa que sea elástica y homogénea que no se pegue en las manos.

4· Dejar reposar la masa en el bowl por 1  1/2 hr en un lugar tibio y cubierto con un paño (aquí practicamos la paciencia y la ansiedad jajaja).

5· Tomamos la masa, la amasamos para desgasificar y formamos un rectángulo de 30 x 50 cm aproximadamente. Agregamos el relleno con un pincel o bien una cuchara y enrollamos la masa cuidando de no desbordar el relleno.

6· Corta trozos de 1 cm. No es necesario que sean más anchos ya que la masa volverá a crecer cuando la dejemos reposar y aún más en el horno.

7· Disponer los rollitos en una lata de horno previamente enmantequillada y enharinada. También pueden ocupar silpat o papel aluminio por el lado opaco. Dejar reposar otros 30 minutos.

8· Llevar al horno por 20 a 25 minutos a 180ºC. Cuando entibien seguramente ya te habrás comido algunos pero prueba poniéndoles la crema para que veas que ricos quedan!